ОМЗ-Спецсталь отгрузила партию заготовок для зарубежных АЭС

ОМЗ-Спецсталь (входит в Группу ОМЗ) в августе 2021 года отгрузила 34 заготовки для оборудования турецкой АЭС Аккую, индийской АЭС Куданкулам, китайских АЭС Тяньвань и Сюйдапу общим весом более 400 тонн.

Оборудование производится по заказу компании «АЭМ-технологии» (входит в ГК «Росатом»).

Для комплектации третьего и четвёртого энергоблоков атомной станции Сюйдапу металлурги ОМЗ-Спецсталь изготовили четыре обечайки, патрубки, горловину, крышку и переходник для производства компенсатора давления, а также плиту блока защитных труб (БЗТ), опорные, упорные и разделительное кольца.

Самые крупные изделия – обечайки компенсатора давления – имеют массу до 41,5 тонн, длину до 3,2 метров, диаметр – 3,4 метра и толщину стенки – 152 миллиметра.

Для Тяньваньской атомной электростанции ОМЗ-Спецсталь изготовила плиту БЗТ и кольцо выгородки реактора энергоблока №8, для АЭС Аккую – обечайки, полукольца, патрубки, горловина и крышка заготовки для производства компенсатора давления третьего энергоблока, а для АЭС Куданкулам – плита БЗТ и распределительное кольцо для шестого энергоблока строящейся станции.

Производство оборудования из заготовок ОМЗ-Спецсталь будет производиться на Ижорских заводах и в Волгодонском филиале компании «АЭМ-технологии» – «Атоммаш».

«ОМЗ-Спецсталь – единственный в России производитель заготовок для корпусного атомного оборудования. Более чем за полвека мы наработали колоссальный опыт изготовления любых металлургических изделий для атомной промышленности, чем заслужили уважение и доверие заказчиков», – отметил генеральный директор ООО «ОМЗ-Спецсталь» Юрий Гордиенков.

ИСТОЧНИК: ОМЗ

Добавить комментарий

SinoAtom © 2017-2019 Frontier Theme