АЭС «Daya Bay» включена в список «150 первых Китая»

АЭС «Daya Bay» и реакторный нейтринный эксперимент «Daya Bay» были включены в список «150 первых Китая» на выставке в Пекине, приуроченной к 70-летию со дня основания КНР.

23 сентября 2019 года выставку посетили Председатель КНР Си Цзиньпин и другие официальные лица.

Выставка была посвяшена достижениям социализма с китайской спецификой и строительству современного социалистического государства. Она была разделена на пять частей, каждая из которых была посвящена одному конкретному направлению – например, пятилетним планам.

Строительство АЭС «Daya Bay» стало крупнейшим китайско-французским инвестиционным проектом на ранней стадии политики реформ и открытости в КНР.

По состоянию на 31 декабря 2018 года, АЭС «Daya Bay» выработала в общей сложности 350,861 ТВт×ч электроэнергии, причём из этого объёма 248,818 ТВт×ч было поставлено в Гонконг.

Реакторный нейтринный эксперимент «Daya Bay» проводится китайской Академией наук при поддержке корпорации CGN. Это эксперимент в области физики элементарных частиц, в ходе которого изучаются осцилляции нейтрино. Для этого в эксперименте используется поток антинейтрино от шести реакторов АЭС «Daya Bay» и АЭС «Ling Ao».

SinoAtom © 2017-2019 Frontier Theme