Китайский атом – день за днём (вып.33)

3 марта 2019 года

3 марта 2019 года компания «Jiangsu No.3 Electric Power Construction Company», дочернее предприятие компании CEEC, приступила к монтажу трансформатора и КРУЭ 500 кВ на строящемся блоке №2 АЭС «Karachi» в Пакистане.

Работы по монтажу электрического оборудования блока ведутся хорошими темпами. Ожидается, что они будут завершены до 30 июля 2019 года.

Март 2019 года

Руководство и другие представители корпорации CNNC призвали ускорить принятие решений о начале строительства новых энергоблоков с реакторами HPR-1000.

В Китае прошли «две сессии» – заседания Всекитайского собрания народных представителей и Народного политического консультативного совета Китая. Представители CNNC и других китайских атомных компаний приняли участие в их работе и представили рекомендации от отрасли по насущным проблемам и вопросам.

Руководитель компании CNPC Лю Вэй (Liu Wei) напомнил на пресс-конференции, что Китаю необходимо вплоть до 2030 года приступать ежегодно к сооружению восьми новых атомных блоков, чтобы отрасль развивалась устойчивым и прибыльным образом.

Он подчеркнул, что строительство блока «Fuqing-5» с первым в Китае реактором HPR-1000 ведётся успешно, в апреле этого года запланирована холодная обкатка. Технология достигла зрелости, и рынок готов к началу строительства новых блоков с HPR-1000.

Другие представители CNNC высказались в поддержку возобновления проектов по строительству АЭС в удалённых от моря регионах Китая, расширения возможностей ядерной медицины и выхода китайских ядерных технологий на международные рынки.

SinoAtom © 2017-2018 Frontier Theme