NPIC подписал контракт на создание демонстрационной атомной станции районного теплоснабжения в китайской провинции Гирин

Китайский институт ядерной энергетики (NPIC), входящий в состав корпорации CNNC, подписал 17 февраля 2019 года контракт на создание демонстрационного проекта по атомной станции районного теплоснабжения в городском округе Байшань (провинция Гирин).

Демонстрационная станция будет способна обеспечить потребности в отоплении территории свыше 80 миллионов квадратных метров.

Вэй Суо (Wei Suo), руководитель института NPIC, заявил на торжественной церемонии, что реализация демонстрационного проекта станет важным шагом в осуществлении стратегии института по трансформации из «производителя ядерной электроэнергии» в «производителя ядерной энергии», то есть, в расширении неэлектрических применений атомной энергетики.

Кроме того, добавил Вэй Суо, проект в Байшане соответствует политике центрального правительства КНР по внедрению экологически чистых систем отопления в северной части Китая.

На церемонии присутствовали представители института NPIC и руководство провинции Гирин и городского округа Байшань.

Добавить комментарий

SinoAtom © 2017-2018 Frontier Theme