Китайская выставка атомпрома

Китайская атомная отрасль становится всё более и более открытой, и важную роль в этом играют проходящие в КНР международные выставки и форумы по атомной тематике.

В начале сентября в Пекине на регулярной основе проводится международная выставка атомной промышленности и оборудования. В прошлом году она прошла с 5 по 7 сентября и была совмещена с форумом, посвящённом вопросам устойчивого развития атомной отрасли Китая.

Работу выставки (12-ой по счёту) освещали корреспонденты SinoAtom.Ru (проект AtomInfo.Ru).

В этом году выставка откроется в очередной, 13-ый раз. Мы публикуем информацию о том, как была организована выставка в 2018 году.

12-ая выставка

В XIII пятилетке (2016-2020 гг.) атомная отрасль КНР вышла на уровень глобального игрока. Возможности отрасли позволяют ежегодно приступать к строительству не менее восьми энергоблоков.

Выход на такие объёмы строительства невозможен без собственной атомной промышленности. За последние годы в Китае достигнут большой прогресс в деле производства оборудования для АЭС, однако всё ещё остаются узкие места.

Главная цель, которую преследовали организаторы выставки (а это китайское общество электротехники, китайское общество энергетики и компания «Beijing Qifa Exhibition Service Co.») заключалась в том, чтобы дать возможность китайским и иностранным производителям обсудить имеющиеся проблемы по всему спектру вопросов атомной энергетики.

Выставка и форум прошли с одобрения китайского министерства промышленности и комитета по контролю и управлению госимуществом. Поддержку мероприятию оказали национальное энергетическое управление КНР и ряд китайских профессиональных сообществ.

Как сообщили SinoAtom.Ru в оргкомитете, в общей сложности в работе 12-ой выставки и форума приняли участие представители почти 500 компаний и исследовательских институтов.

Тематика выставка включала в себя ядерный и турбинный острова, эксплуатацию АЭС, обращение с отходами и строительство АЭС.

Условия участия

Участникам выставки предлагались три варианта размещения.

Наиболее дорогой вариант – «Deluxe Standard», представлявший собой стенд размером 3×3 м с полным набором необходимых принадлежностей. Для иностранных компаний аренда такого стенда составляла 4600 евро (для сравнения, китайским компаниям он обходился в 21800 юаней, а для СП – 28800 юаней).

Вариант «Standard» представлял собой такой же стенд, как и в «Deluxe Standard», но с сокращённым набором принадлежностей – например, два стула вместо трёх и всего одна розетка. Стоимость варианта – 3800 евро для иностранных компаний, 15800 юаней для китайских компаний и 19800 юаней для СП.

А для самых рачительных участников предлагалось выкупить нужную им площадь в варианте open space. Иностранцам квадратный метр обходился в 400 евро, китайцам – в 1600 юаней. Дополнительно с каждого участника в этом варианте взимался сбор в размере 500 юаней на еду и сувениры.

Кроме того, при необходимости организаторы предоставляли и другие услуги, включая услуги по распространению рекламных материалов.

План экспозиции (щёлкните левой клавишей мыши для просмотра)

Фоторепортажи о работе 12-ой международной выставки атомной промышленности и оборудования и форума посвящённого вопросам устойчивого развития атомной отрасли Китая (сентябрь 2018 года):

Китайская международная выставка атомной энергетики и оборудования — фоторепортаж

Китайский международный форум по устойчивому развитию ядерной энергии в 2018 году – фоторепортаж

Оборудование для CAP-1400 на китайской международной выставке атомной энергетики и оборудования – фоторепортаж

CFHI – китайские машиностроители

Добавить комментарий

SinoAtom © 2017-2018 Frontier Theme