CFHI – китайские машиностроители

В Пекине с 5 по 7 сентября 2018 года прошла 12-ая китайская международная выставка атомной энергетики и оборудования.

Одним из участников выставки стала известная китайская машиностроительная компания CFHI (China First Heavy Industries).

Компания CFHI является крупнейшим в Китае изготовителем заготовок для тяжёлого оборудования АЭС. Завод, на котором выпускаются эти изделия, расположен в Фулаэрцзи (Fularji), районе городского подчинения городского округа Цицикар (провинция Хэйлунцзян).

На заводе имеются ковочный пресс на 15 тысяч тонн, дуговая сталеплавильная печь с ёмкостью 100 тонн, печь-ковш ёмкостью 160 тонн для ЛРФ-процесса получения стали, печь электрошлакового переплава ёмкостью 120 тонн и другое оборудование.

Производительность завода составляет в год до 500 тысяч тонн расплавленной стали и 240 тысяч тонн заготовок.

Максимальный вес выпускаемых слитков (ingot) достигает 715 тонн, отливок (casting) – 500 тонн, поковок (forging) – 450 тонн.

В общей сложности, завод в Фулаэрцзи изготовил свыше 1300 крупных заготовок. Они были использованы для производства оборудования для атомных станций в Китае, а также для атомного оборудования Южной Кореи, Пакистана и Канады.

В городе Далянь провинции Ляонин расположен машиностроительный завод компании «CFHI Nuclear Power Company», дочерней компании CFHI. Он занимается изготовлением оборудования для атомных станций.

В частности, на данном заводе изготавливают корпуса реакторов, парогенераторы, компенсаторы объёма, ВКУ, баки систем подпитки, корпуса ГЦН и другое крупногабаритное и тяжеловесное оборудование АЭС.

Максимальная производительность завода в Даляне составляет пять корпусов реакторов в год. Всего за всё время на заводе было изготовлено 25 корпусов реакторов, а также три парогенератора, три компенсатора объёма, 36 корпусов ГЦН и другое оборудование.

Завод изготовил корпус и поворотную пробку для быстрого натриевого реактора CEFR. В настоящее время завод принимает участие в изготовлении оборудования для быстрого натриевого реактора CFR-600.

Предлагаем вниманию читателей фоторепортаж со стенда CFHI, посвящённый оборудованию для АЭС, изготовленному этой компанией. Автор фотографий — Игорь Балакин (SinoAtom.Ru).

Щёлкните левой клавишей мыши для просмотра

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

SinoAtom © 2017-2018 Frontier Theme