Китай одобрил четыре блока с HPR-1000 – китайские СМИ

Пекин одобрил строительство четырёх новых энергоблоков с реакторами HPR-1000, пишет «Nuclear Engineering International».

Издание ссылается при этом на публикацию в китайском «Jiemian News» от 29 января 2019 года. Она представляет собой эксклюзивное интервью с топ-менеджером компании «Hualong International Nuclear Power Technology», созданной CNNC и CGN для продвижения технологии «Hualong One».

Блоки будут построены на новых площадках.

Корпорация CNNC построит два блока с HPR-1000 на площадке «Zhangzhou» в провинции Фуцзянь. Ранее эту площадку предполагали для размещения четырёх блоков с CAP-1000.

Корпорация CGN построит два блока с HPR-1000 на площадке «Huizhou Taipingling» в провинции Гуандун. Эта площадка уже предполагалась для «Драконов».

В публикации «Jiemian News» утверждается, что все четыре блока получили «временное разрешение» на первый бетон.

31 января аналогичную новость опубликовал «First Financial Journal», причём с добавлением о том, что получил подтверждение информации «через соответствующие авторитетные каналы».

Напомним, что ранее предварительное одобрение в Китае получили восемь блоков с реакторами CAP-1000. Кроме того, готовы к началу строительства два блока на площадке «Guohe No. 1» с реакторами CAP-1400. Однако ни на одном из этих проектов стадия первого бетона до сих пор не была достигнута.

SinoAtom © 2017-2018 Frontier Theme