Китайский атом – день за днём (вып.27)

19 сентября 2018 года

Министерство экологии и окружающей среды КНР опубликовало официальный комментарий на предоставленный ведомству отчёт ОВОС по блокам №№5/6 АЭС «Ningde» (этап утверждения площадки).

В документе министерстве официально подтверждено, что на блоках №№5/6 АЭС «Ningde» будут установлены реакторы HPR-1000.

Ранее по данным блокам высказывались иные предположения по типам реакторных технологий. В частности, до аварии на Фукусиме считалось, что на них могут быть установлены реакторы CPR-1000. После фукусимских событий некоторые наблюдатели говорили о возможности строительства здесь блоков с реакторами CAP-1000.

26 сентября 2018 года

Корпус реактора для блока №3 АЭС «Fangchenggang» успешно прошёл гидравлические испытания.

27 сентября 2018 года

Третий, последний по счёту парогенератор был установлен в проектное положение на строящемся блоке №5 АЭС «Tianwan».

На блоке будет установлен реактор CNP-1000, трёхпетлевой водяной реактор под давлением. Строительство блока началось 27 декабря 2015 года.

11 октября 2018 года

Блок №1 АЭС «Sanmen» с реактором AP-1000 завершил 700-часовую программу по работе на мощности и испытаниям и выполнил тем самым условия для предварительной приёмки.

Акт о предварительной приёмке блока был подписан компанией «Sanmen Nuclear Power Company», а также компаниями «Westinghouse», SPIC, консорциумом «Harbin Electric» и «Mitsubishi», а также компанией «Zhejiang Thermal Power Construction Company».

12 октября 2018 года

Министерство трудовых ресурсов и социального обеспечения КНР уведомило о снятии Нура Бекри с должностей директора национального энергетического управления (NEA) Китая и заместителя директора комиссии по национальному развитию и реформам (NDRC).

В сентябре центральная комиссия КПК по проверке дисциплины сообщила о начале официального расследования деятельности Бекри по подозрению в коррупции.

SinoAtom © 2017-2018 Frontier Theme