Компания «CGN Nuclear Technology Development Co., Ltd.» выиграла тендер на первый в Китае демонстрационный проект электронно-лучевой очистки городских сточных вод

Компания «CGN Nuclear Technology Development Co., Ltd.» выиграла тендер на первый в Китае демонстрационный проект электронно-лучевой очистки городских сточных вод, что ознаменовало новый прорыв в области применения технологии электронно-лучевой обработки специальных отходов, независимо разработанной корпорацией CGN и университетом Цинхуа.
  
Муниципальные и городские сточные воды содержат большое количество твёрдых взвешенных веществ, химически и биологически разлагаемых растворимых или коллоидно диспергированных органических веществ, азотсодержащих соединений, фосфатов, ионов тяжелых металлов, биоты и так далее.

Если они сбрасываются в природные водоёмы без эффективной очистки, то это приводит к накоплению токсичных веществ в водоёмах, что ухудшает экологическую обстановку.

Если токсичные вещества пройдут через живущие в воде организмы и попадут в пищевую цепочку, они также нанесут вред жизни и здоровью людей.

Электронно-лучевая обработка специальных отходов по технологии может стать новым и эффективным решением для модернизации и преобразования городских сточных вод.

Первый в Китае демонстрационный проект по очистке городских сточных вод электронно-лучевым методом расположен в районе Вэньцзян города Чэнду.

SinoAtom © 2017-2022 Frontier Theme