Петрозаводскмаш приступил к сборке корпусов насосов для АЭС Китая

Петрозаводский филиал компании «АЭМ-технологии» (входит в машиностроительный дивизион госкорпорации «Росатом» — Атомэнергомаш и Карельское региональное отделение СоюзМаш России) приступил к крупноузловой сборке главных циркуляционных насосных агрегатов (ГЦНА), предназначенных для поставки на Тяньваньскую АЭС (Китайская Народная Республика).

Старт технологического процесса был дан в присутствии главы Республики Карелия Артура Парфенчикова и представителей Цзянсуской корпорации ядерной энергетики (JNPC, КНР).

На Петрозаводскмаше приступили к выполнению первого кольцевого шва на первом корпусе ГЦНА для энергоблока №7 Тяньваньской АЭС. Сварной шов соединяет фланец с приваренным к нему направляющим аппаратом — деталью внутреннего насыщения ГЦНА — со сферической кованой заготовкой.

После проведения контрольных операций и механической обработки корпус насоса поступит на дальнейшие сборочные операции — к нему будут приварены всасывающий и напорный патрубки.

Корпус ГЦНА – изделие первого класса безопасности. На атомной электростанции это оборудование обеспечивает циркуляцию теплоносителя в первом контуре и работает под давлением около 160 МПа и при температуре 300°С. Комплект поставки на один энергоблок состоит из четырёх сферических корпусов ГЦНА.

«Мы уверены, что благодаря нашей совместной работе с коллегами на заводе «Петрозаводскмаш», нашими общими усилиями мы обеспечим поставку качественно изготовленного оборудования в установленные сроки», — сказал представитель JNPC Чен Цян.

«Китай — один из наших ключевых заказчиков”, — отметил и.о. директора Петрозаводскмаша Анатолий Смирнов.

«Что характеризует коллег из JNPC — они настроены на результат, на исполнение поставленной задачи. В таких партнёрских отношениях можно многого достичь», — добавил руководитель филиала.

ИСТОЧНИК> Атомэнергомаш

SinoAtom © 2017-2019 Frontier Theme