ВАО АЭС продолжает подготовку к открытию регионального центра в Шанхае

Всемирная ассоциация организаций, эксплуатирующих атомные электростанции (ВАО АЭС), продолжает деятельность, направленную на открытие регионального центра в Шанхае (Китай).

Об этом электронному изданию AtomInfo.Ru сообщили в ассоциации.

«Хотя неопределённость, вызванная всемирной пандемией и ограничениями на поездки, повлияла на подготовку к открытию центра, ВАО АЭС продвигается вперёд, избрав гибкий подход, который позволяет быстро реагировать после устранения неопределённостей», – отметили в ассоциации.

В частности, ВАО АЭС подписала договор аренды офисных помещений в Шанхае. Региональный центр будет расположен в новом офисном здании «New Bund» в районе Пудун. Район находится на ближайшей к международному аэропорту стороне города и выступает в качестве центра для международного бизнеса.

Также было подписано письмо о намерениях об аренде квартир для персонала шанхайского центра ВАО АЭС, причём квартиры выбраны в пешей доступности от офиса или остановок общественного транспорта. Теперь ассоциация сможет привлекать в Шанхай технический персонал в Шанхай для налаживания деятельности центра.

Был заключён контракт с сервисной компанией, чьи услуги будут полезны при осуществлении бизнес-функций центра – например, для налогового учёта, оплаты счетов, ведения бухгалтерской отчётности и иной финансовой деятельности. Компания также поможет при подборе офисного персонала в соответствии с китайским трудовым законодательством.

В январе 2020 года в Британии стартовало обучение китайских руководителей миссий партнёрских проверок. Из-за пандемии оно продолжилось в дистанционном формате.

Сейчас будущие руководители групп ожидают отмены ограничений на перелёты, после чего они будут распределены по четырём региональным центрам ВАО АЭС для продолжения обучения и повышения квалификации.

Открытие регионального центра в Шанхае упростит для ВАО АЭС предоставление полного спектра услуг эксплуатирующим организациям из наиболее быстрорастущего региона развития атомной энергетики.

Стратегическое обоснование создания нового центра состоит в том, чтобы обеспечить ВАО АЭС сильные позиции для поддержки развития атомной энергетики в Китае и по всей Азии. В частности, ассоциация будет помогать обеспечивать безопасный и надёжный переход новых блоков от стадии строительства к стадии эксплуатации.

Исполнительный директор ВАО АЭС Ингемар Энгквист (Ingemar Engkvist) назвал завершение юридических и административных процедур в Шанхае большим достижением. Следующим шагом станет собственно открытие регионального центра.

«Все, кто участвует в проекте, довольны нашим прогрессом, и мы с нетерпением ждём открытия центра», – добавил Энгквист.

ИСТОЧНИК: AtomInfo.Ru

Updated: 18.09.2020 — 19:19
SinoAtom © 2017-2019 Frontier Theme