WANO и CNEA подписали меморандум о взаимопонимании

Всемирная ассоциация организаций, эксплуатирующих атомные электростанции (WANO), и китайская ассоциация атомной энергии (CNEA) подписали меморандум о взаимопонимании, официально закрепляющий их договорённости о совместной работе в целях обеспечения максимальной ядерной безопасности и надёжности работы АЭС во всём мире.

Об этом электронному изданию AtomInfo.Ru сообщили в WANO.

В соответствии с условиями соглашения, CNEA стала членом WANO категории 3 и будет ассоциирована с офисом WANO в Лондоне до тех пор, пока не завершится формирование регионального центра в Шанхае.

Также китайская ассоциация будет поддерживать связи со всеми четырьмя региональными центрами WANO (в Москве, Атланте, Токио и Париже). Соответствующие соглашения между CNEA и региональными центрами были одобрены.

CNEA – национальная некоммерческая неправительственная организация Китая. Она помогает своим членам контактировать с правительством и иностранными партнёрами.

Исполнительный директор WANO Питер Прозецки заявил: «Мы рады официально оформить с помощью этого меморандума наше партнёрство с CNEA. Мы рассчитываем на тесное сотрудничество с CNEA и другими членами нашей ассоциации из Китая для повышения ядерной безопасности и надёжности коммерческой атомной энергетики в Китае, регионе и мире в целом».

ИСТОЧНИК: AtomInfo.Ru

Updated: 25.11.2019 — 09:12
SinoAtom © 2017-2019 Frontier Theme