CNNC подтвердила, что в Китае одобрено строительство двух блоков с HPR-1000 на площадке «Zhangzhou»

Корпорация CNNC впервые подтвердила, что проект по строительству двух новых блоков с реакторами HPR-1000 получил одобрение со стороны официальных органов Китая.

«Новый проект CNNC в области атомной энергетики в городе Zhangzhou в юго-восточной китайской провинции Фуцзянь был одобрен национальным энергетическим управлением (National Energy Administration)», – говорится в сообщении корпорации.

При этом корпорация ссылается на сообщение своей дочерней компании «China National Nuclear Power Co» от 26 июля 2019 года.

«Проект заключается в строительстве двух блоков с реакторами HPR-1000 («Hualong One»)», – уточняется в сообщении корпорации.

За финансирование, строительство и эксплуатацию двух блоков с «Драконами» будет отвечать компания «CNNP Guodian Zhangzhou Energy Co».

В сообщении корпорации отмечается, что четыре строящихся на данный момент блока с HPR-1000 являются единственными в мире блоками с легководными реакторами под давлением поколения III, чьё сооружение ведётся в соответствии с графиком.

SinoAtom © 2017-2019 Frontier Theme