Демонстрационный образец гидростатического уплотнения вала ГЦН прошёл процедуру инспектирования

Демонстрационный образец гидростатического уплотнения вала ГЦН, разработанный совместно дочерними компаниями корпорации CGN и их партнёрами, прошёл 22 февраля 2019 года процедуру инспектирования в китайских федерациях машиностроения и общего машиностроения.

На совещании председательствовали Е Цичжэнь из китайской инженерной академии и Хуан Бинчэнь из центра ядерной и радиационной безопасности министерства защиты окружающей среды КНР.

В состав комиссии, отвечавшей за процедуру инспектирования, входили девять специалистов из таких компаний и организаций, как CNNC, центр ядерной и радиационной безопасности, «CGN Power Co Ltd», институт ядерной энергетики Китая, «China Nuclear Power Engineering Co Ltd» и другие.

В составе комиссии были также представители трёх китайских АЭС – «Daya Bay», «Fuqing» и «Qinshan».

Гидростатическое уплотнение вала – ключевой элемент ГЦН, отвечающий за предотвращение выхода радиоактивных веществ. Ранее эти узлы китайским производителям приходилось импортировать.

Компании «China Nuclear Power Engineering Co Ltd», «Sichuan Sunny Seal Co Ltd» и «Shenyang Blower Works Group», а также университет Цинхуа и исследовательский институт корпорации CGN потратили семь лет на разработку собственного гидростатического уплотнения.

Эти работы входили в состав плана развития корпорации CGN, а также в национальную программу поддержки науки и технологии в Китае.

В ходе процедуры инспектирования комиссия заслушала отчёты производителей, проанализировали технические материалы и представленный демонстрационный образец.

Комиссия подтвердила, что основные технические параметры и показатели работы образца соответствуют мировому уровню, и разработка может быть внедрена на атомных станциях в КНР и на экспортных АЭС с китайскими реакторами.

SinoAtom © 2017-2018 Frontier Theme