Корпорация CNNC приняла участие в 62-ой сессии генеральной конференции МАГАТЭ в Вене

Председатель корпорации CNNC Юй Цзяньфэн (Yu Jianfeng) вместе со своими коллегами принял участие в работе 62-ой сессии генеральной конференции МАГАТЭ, прошедшей с 17 по 21 сентября 2018 года в Вене.

Юй Цзяньфэн выступил с докладом, посвящённым вопросам развития атомной энергетики и проблемам изменения климата, на научном форуме, организованном в рамках сессии.

«Атомная энергетика – чистый энергетический источник с хорошими характеристиками с точки зрения эффективности и стабильности, доступный для массового использования. Она играет жизненно важную роль в деле предотвращения изменения климата», – заявил Юй Цзяньфэн.

Он рассказал участникам об усилиях, которые CNNC предпринимает для укрепления ядерной безопасности, оптимизации экономики атомной энергетики, изучения различных возможных применений атомной энергии. Корпорация принимает активное участие в проектах, проходящих под эгидой МАГАТЭ.

Юй Цзяньфэн подчеркнул, что CNNC готова делиться технологиями и опытом, предоставлять ресурсы и платформы для стран, имеющих желание развивать атомную энергетику, а также готова работать совместно с другими над предотвращением изменения климата и на пользу глобальному обществу.

Делегация CNNC представила на сессии проект «Yanlong» – низкотемпературный реактор для районного теплоснабжения. Специалисты CNNC обменялись мнениями с зарубежными экспертами в ходе технических дискуссий.

Фото CNNC

Также в рамках сессии была организована выставка, на которой был представлен стенд китайской делегации. На стенде участники могли ознакомиться с проектами HPR-1000, CAP-1400, высокотемпературных реакторов, «Yanlong» и другими достижениями китайской атомной отрасли.

Кроме того, представители CNNC провели в ходе сессии 14 двухсторонних встреч с коллегами из Аргентины, Британии, Иордании, Саудовской Аравии и других стран.

SinoAtom © 2017-2018 Frontier Theme