EDF и CGN продолжат сотрудничество в Британии ещё на двух площадках

Сотрудничество компаний EDF (Франция) и CGN (Китай) в Британии продолжится после проекта по строительству АЭС «Hinkley Point C» ещё на двух площадках.

Об этом в ходе китайского международного форума, посвящённого вопросам устойчивого развития атомной энергетики, заявил советник по вопросам атомной энергетики в посольстве Франции в Пекине и постоянный представитель комиссариата атомной энергии Франции в Китае Кристоф Пуансо.

На площадке «Sizewell С» будут построены блоки с реакторами EPR. Проект будет реализован двумя компаниями совместно, у EDF будет 80% акций, а у китайской корпорации – 20%.

Соответствующее соглашение (основные условия, heads of terms) по данному проекту обе компании уже подписали.

На площадке «Bradwell» предполагаются к строительству блоки с реакторами HPR-1000. В качестве референтных для них выбраны строящиеся в Китае блоки №№3/4 АЭС «Fangchenggang». Корпорации CGN в данном проекте будет принадлежать 66,5% акций, а французской компании – 33,5%.

CGN и EDF подписали основные условия соглашения о сотрудничестве при прохождении проектом HPR-1000 процедуры сертификации в Британии.

Международный форум, посвящённый вопросам устойчивого развития атомной энергетики, состоялся 5 сентября 2018 года в Пекине в рамках 12-ой китайской международной выставки атомной энергетики и оборудования.

SinoAtom © 2017-2018 Frontier Theme