Китайский атом – день за днём (вып.18)

18 июня 2018 года

Сварка ГЦТ строящегося блока №2 АЭС KANUPP (Пакистан) успешно завершилась 18 июня. На блоке будет установлен реактор ACP-1000, который в Китае относят к проекту «Hualong One».

22 июня 2018 года

Китайская комиссия по регулированию рынка ценных бумаг опубликовала 22 июня пояснительную документацию, касающуюся планов по продаже акций корпорации CGN на бирже в Шэньчжэне (A-акции).

Атомная корпорация планирует разместить не менее 5,05 миллиардов акций своей дочерней компании «CGN Power» и выручить за них порядка 15 миллиардов юаней (более 2,2 миллиардов долларов).

Средства от продажи акций корпорация направит на нужды строительства блоков №№3/4 АЭС «Fangchenggang» и блока №6 АЭС «Yangjiang». Сроки размещения акций не называются.

Напомним, что CGN ранее была зарегистрирована на бирже Гонконга (H-акции).

25 июня 2018 года

Система СВРК для строящегося блока №2 АЭС KANUPP (Пакистан) успешно прошла приёмо-сдаточные испытания.

Система была разработана и изготовлена институтом NPIC, входящим в состав корпорации CNNC.

26 июня 2018 года

Шанхайский институт SNERDI и компания «Alibaba Cloud» подписали 26 июня соглашение о стратегическом сотрудничестве для создания умной атомной энергетики.

В частности, предполагается внедрять в атомной отрасли совместными усилиями облачные вычисления, а также сотрудничать по направлению цифровой трансформации атомной отрасли.

SinoAtom © 2017-2018 Frontier Theme