Китайский атом – день за днём (вып.16)

25 мая 2018 года

Корпус реактора для блока №6 АЭС «Tianwan» прошёл гидравлические испытания.

Корпус был спроектирован институтом NPIC. Изготовителем корпуса является компания «China First Heavy Industries» (CFHI).

Испытания проходили в присутствии представителей регулирующего органа NNSA, компании-заказчика JNPC, а также NPIC и CFHI.

29 мая 2018 года

На строящемся блоке №6 АЭС «Tianwan» завершены работы по бетонированию пола машинного зала.

В общей сложности, за 19 часов 27 минут было уложено 1911 кубометров бетона.

Завершение бетонирования пола машзала — важная ключевая операция, так как теперь открывается возможность для начала монтажа тяжёлого турбинного оборудования.

31 мая 2018 года

Вечером 31 мая 2018 года компания «Taihai Manoir Nuclear Equipment Company» объявила о заключении контракта на выполнение одной из подзадач ключевого национального проекта КНР.

Контракт был заключён с шанхайским институтом SNERDI на локализацию труб и фитингов из супераустенитных нержавеющих сталей для систем забора морской воды на атомных станциях.

Июнь 2018 года

Вице-директора компаний NPIC и «SUFA Valve Company» подписали соглашение о сотрудничестве в деле разработки новых предохранительных клапанов для атомных станций.

1 июня 2018 года

Цифровая система управления и контроля для реакторов CAP-1400 успешно прошла проверку со стороны национального энергетического управления (NEA) Китая.

Основной разработчик системы – компания «State Nuclear Power Automation System Engineering Company», входящая в состав SNPTC.

Участие в проекте также принимали компании SERDI и «State Nuclear Power Engineering Company».

SinoAtom © 2017-2019 Frontier Theme