Предприятие Росатома отправило первую партию источников кобальта-60 в Китай

АО «В/О „Изотоп“» (входит в дивизион «Росатом Технологии здоровья») осуществил пилотную поставку источников на основе изотопа кобальт-60, произведенных ФГУП «ПО „Маяк“», китайским партнёрам.

Поставке предшествовала слаженная работа российских и китайских специалистов по получению соответствующего разрешения на доставку важного груза и согласованию процедуры возврата транспортных контейнеров после выгрузки источников.

Кобальт-60 — один из наиболее востребованных гамма-излучателей, спрос на который растет из года в год. Источники на основе этого изотопа применяют для стерилизации пищевых продуктов, медицинских инструментов и материалов, обеззараживания и очистки промышленных отходов, модификации полимеров и др.

Поставка первой партии источников позволит китайским партнёрам возобновить работы в центрах облучения и установить долгосрочные отношения в части поставки этой востребованной продукции.

«Мы высоко ценим партнёрство с нашими китайскими коллегами. Надеемся, что совместное сотрудничество создаст для обеих сторон дополнительные возможности для развития бизнеса, обеспечивающего вклад в медицину и промышленность», — отметил генеральный директор АО «В/О „Изотоп“» Максим Кушнарев.

ИСТОЧНИК: Пресс-центр дивизиона «Росатом Технологии здоровья»

SinoAtom © 2017-2024 Frontier Theme