На Атоммаше завершена ключевая операция по изготовлению парогенератора для строящейся в Китае атомной станции «Тяньвань»

В волгодонском филиале АО «АЭМ-технологии» «Атоммаш» (входит в машиностроительный дивизион Росатома – «Атомэнергомаш») завершили местную термообработку швов приварки днища парогенератора для энергоблока №7 АЭС «Тяньвань» (Китай).

Фото АЭМ

Так как объёмную термообработку в печи невозможно проводить из-за установленных внутри корпуса тонкостенных нержавеющих теплообменных труб, специалисты проводят местную термообработку замыкающих сварных швов.

В зоне сварных швов устанавливаются гибкие электрические нагревательные элементы. Далее производится плавный нагрев до температуры выдержки 620–660°С, при этом скорость нагрева и выдержки регулируется программированием 12 зон нагрева сварного шва.

Специалисты фиксируют температуру каждые полчаса. Градиент температур по всем контролируемым зонам нагрева не должен превышать 40°С в процессе нагрева и 20°С в процессе выдержки.

Местная термическая обработка включает в себя плавный нагрев шва и плавное охлаждение сварного соединения и околошовной зоны. Полностью процесс занимает около четырёх суток.

Сначала работы проводили на одном шве, затем специалисты усовершенствовали стенд: перешли на отечественные комплектующие и полностью автоматизировали систему. Теперь работы проводят одновременно на двух швах, что сокращает время термообработки в три раза.

Далее парогенератору предстоит пройти контрольные операции: вакуумные и гелиевые испытания, а также вихретоковый контроль теплообменных трубок.

ИСТОЧНИК: Атомэнергомаш

SinoAtom © 2017-2022 Frontier Theme