CNNC обеспечивает надёжные поставки электроэнергии

Китайская корпорация CNNC в полной мере использует естественные преимущества атомной энергетики для надёжного обеспечения поставок электроэнергии потребителям в зимне-весенний период 2022 года.

Тем самым, CNNC демонстрирует приверженность выполнению своей корпоративной социальной ответственности.

Статистика показывает, что электростанции компании «China National Nuclear Power» (CNNP), входящие в состав корпорации CNNC, произвели за первые три квартала 2021 года 136,21 миллиарда киловатт-часов, что на 22,92% больше показателя за аналогичный период 2020 года.

Выработка АЭС компании составила за первые три квартала 2021 года 129,17 миллиарда киловатт-часов, что на 20,06% больше показателя за аналогичный период 2020 года.

Всего, начиная с 1991 года, электростанции CNNP выработали свыше 1,2 триллиона киловатт-часов чистой электроэнергии. Это эквивалентно посадке около 2,53 миллиона гектаров лесов и сокращению выбросов диоксида углерода на 899 миллионов тонн.

Другие дочерние компании CNNC используют собственные преимущества для поддержания экологически ориентированного энергоснабжения и содействия реализации целей Китая в области углеродного пика и углеродной нейтральности.

Так, по состоянию на октябрь, электростанции компании «Xinhua Hydropower Company» (входит в CNNC) выработали 10,61 миллиарда киловатт-часов (рост на 19,59% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года).

Компании «China Nuclear Industry Fifth Construction» и «China Nuclear Industry Huaxing Construction» приступили к строительству 104 площадок для хранения сжиженного природного газа и вспомогательных объектов общей вместимостью 16 миллионов кубометров.

Компания «Tongfang Comprehensive Smart Energy» этой зимой в полной мере использовала остаточное тепло от промышленных процессов и другую экологически чистую энергию для обеспечения отопления жителей округа Мяньсянь в провинции Шэньси на северо-западе Китая и Бицзе в провинции Гуйчжоу на юго-западе Китая.

Также ожидается, что при эксплуатации ТЭЦ, построенных компанией «China Nuclear Industry Huaxing Construction Corporation», станет возможным снизить использование угля для отопления более чем на 300 тысяч тонн в год и резко сократить выбросы парниковых и опасных газов.

Updated: 29.11.2021 — 13:41
SinoAtom © 2017-2022 Frontier Theme