Bradwell B – проект притормаживает

Планы по строительству в Британии АЭС «Bradwell B» с китайскими реакторами HPR-1000 от корпорации CGN сдвигаются на неопределённый срок, так как некоторые аспекты проекта поставлены на паузу до «будущих лет».

Такая информация в феврале появилась в ряде британских СМИ.

В январе 2021 года британское агентство охраны окружающей среды, рассматривающее проект UK HPR-1000 (адаптация «Дракона» под условия Британии) сформулировало шесть тем, по которым оно хотело бы получить дополнительную информацию.

После этого компания «Bradwell B Power Generation Company» (BRB), созданная совместно CGN и EDF, проинформировала муниципальное руководство округа Малдон о том, что «в связи с необходимостью жёстче контролировать расходы» компания «поставит на паузу» части проекта, «не готовые к продвижению вперёд».

Среди прочих элементов проекта, поставленных на паузу – контакты с местными властями и другими заинтересованными сторонами. Они (контакты), по утверждению компании, «возобновятся в будущие годы».

Компания, как теперь принято, сослалась на последствия коронавирусной пандемии, а также добавила, что намеревается сосредоточиться на технических аспектах, таких как технико-экономическое обоснование.

«Конечно, этот (2020) год принёс и некоторые ключевые проблемы. Пандемия COVID-19 означала, что мы не могли получать доступ к площадке так легко, как нам хотелось бы. Также она ограничила возможности некоторых наших инженеров путешествовать между Соединённым Королевством и Китаем», – говорится в письме компании BRB.

«В результате наша деятельность находится под угрозой срыва, и в некоторых критических областях нам приходится навёрстывать упущенное».

«Чтобы обеспечить эффективное продвижение проекта в 2021 году и в последующие годы, мы будем уделять приоритетное внимание техническим аспектам нашей работы, таким как технико-экономическое обоснование площадки, а также пересмотрим последовательность работ в других областях».

Власти округа Малдон и компания BRB выпустили заявления в связи с попаданием в прессу части или всего письма компании. Они подтвердили факт письма и приостановки консультаций, однако заявили о сохранении своей приверженности проекту по строительству АЭС «Bradwell B».

«Мы не питаем иллюзий на счёт возможного отказа от заявки на новую атомную мощность. Мы продолжим активно следить за планами BRB и возобновим работу с ними, когда они будут готовы это сделать», — говорится в заявлении местных властей округа.

Добавить комментарий

SinoAtom © 2017-2019 Frontier Theme