«Rossing Uranium Limited» разъяснила ситуацию с китайскими работниками

Компания «Rossing Uranium Limited», контролируемая китайской корпорацией CNNC, разъяснила ситуацию с временным задержанием в Намибии четырёх китайских работников.

5 августа 2020 года четверо работников компании «CNUC Namibia Mining Limited» были задержаны представителями иммиграционной службы Намибии и опрошены на предмет якобы имеющихся фактов незаконного трудоустройства китайских граждан в компании «Rossing Uranium Limited».

В тот же день все четверо работников были освобождены. Также им были возвращены их паспорта и разрешительные документы для работы в Намибии.

Компания «CNUC Namibia Mining Limited», ранее известная как «Skeleton Coast Diamonds Limited», владеет 68,62% акций компании «Rossing Uranium Limited».

В свою очередь, «CNUC Namibia Mining Limited» является 100%-ной дочерней фирмой китайских компаний «China National Uranium Corporation Limited» (CNUC) и «China National Nuclear Corporation Limited» (CNNC).

Таким образом, «CNUC Namibia Mining Limited» – это отдельная от «Rossing Uranium Limited» компания. Она функционирует как региональный офис CNUC с целью осуществления контроля за своим мажоритарным пакетом акций в «Rossing Uranium Limited».

По состоянию на декабрь 2019 года, в компании «Rossing Uranium Limited» трудится 1000 работников на постоянной основе. Из них 98,7% составляют граждане Намибии. Китайских граждан среди постоянных работников «Rossing Uranium Limited» нет.

Кроме того, «Rossing Uranium Limited» предоставляет возможности по трудоустройству примерно для 1000 контракторов на временной основе.

SinoAtom © 2017-2019 Frontier Theme