Коронавирус не сказался на строительстве новых блоков в Китае

Эпидемия коронавируса не скажется в краткосрочной перспективе на графиках строительства в Китае атомных энергоблоков. Также она не повлияла на работу действующих блоков АЭС.

Об этом, как передаёт «Reuters», в среду заявил Тан Бо (Tang Bo), директор департамента инспекций по ядерной безопасности в министерстве экологии и экономики КНР.

Работы продолжаются на всех 15 строящихся в Китае блоках, а среди действующих блоков ни один не был вынужден остановиться вследствие эпидемии, сказал чиновник.

По данным базы PRIS, в Китае 10 строящихся атомных энергоблоков, однако данные по КНР в этой базе не всегда оперативно обновляются.

В свою очередь, Цзян Гуан (Jiang Guang), возглавляющий в министерстве департамент радиационной безопасности, заявил, что Китай в настоящее время активно занимается поиском подходящих площадок для строительства комплексов по утилизации радиоактивных отходов, а также намерен нарастить производительность трёх уже имеющихся комплексов.

Он добавил, что Китай располагает мощностями по переработке до 76,8 тысяч кубометров РАО в год, однако нуждается в дополнительных мощностях, так как атомный парк страны продолжает увеличиваться.

Также власти Китая определили девять потенциальных кандидатных площадок для строительства подземных объёктов обращения с высокоактивными отходами.

SinoAtom © 2017-2019 Frontier Theme