Петрозаводскмаш приступает к работе над оборудованием для АЭС «Тяньвань»

В Петрозаводский филиал АО «АЭМ-технологии» (входит в машиностроительный дивизион Госкорпорации «Росатом» — Атомэнергомаш; является членом Карельского регионального отделения СоюзМаш России) приступил к проведению входного контроля заготовок для главного циркуляционного трубопровода (ГЦТ) АЭС «Тяньвань» (КНР).

Фото «Атомэнергомаш»

Кованые заготовки труб поступили на предприятие в полном объёме, необходимом для изготовления ГЦТ энергоблока №7. Это 36 труб общим весом более 305 тонн.

После расконсервации заготовки подвергают контролю геометрических размеров, качества поверхности и ультразвуковому контролю.

Для энергоблоков №7 и №8 АЭС «Тяньвань» Петрозаводскмаш изготовит главный циркуляционный трубопровод, корпуса главных циркуляционных насосов, гидроёмкости системы аварийного залива зоны.

Напомним, компания «АЭМ-технологии» получила регистрацию в Китайской Народной Республике, как организация, участвующая в деятельности, связанной с оборудованием АЭС.

Регистрация в Национальном управлении по ядерной безопасности Китая (NNSA) даёт компании право проектировать поковки и оборудование, изготавливать оборудование для АЭС КНР, что позволит АО «АЭМ-технологии» выступить поставщиком ключевых позиций ядерного острова для блоков №7 и №8 АЭС «Тяньвань» и блоков №3 и №4 АЭС «Сюйдапу» с реакторами ВВЭР-1200, которые относятся к новейшему поколению 3+.

ИСТОЧНИК: «Атомэнергомаш»

Добавить комментарий

SinoAtom © 2017-2019 Frontier Theme