Китайские атомщики смогли развернуть масштабные работы по радиационной стерилизации медицинских принадлежностей всего за пять дней

Атомная отрасль Китая развернула свои возможности для радиационной стерилизации медицинских принадлежностей всего за пять дней.

Соответствующее поручение от министерства промышленности и информационных технологий КНР, а также от комитета оборонной науки, техники и оборонной промышленности КНР было выдано 5 февраля 2020 года.

Китайская ассоциация изотопной и радиационной промышленности в ответ на поручение разработала проект стандарта для радиационной стерилизации медицинских принадлежностей, причём сделала это в кратчайшие сроки, к 9 февраля.

После этого к работам по радиационной стерилизации приступили в обшей сложности 44 предприятия. В период с 9 по 24 февраля они стерилизовали более 1,39 миллиона комплектов одноразовой защитной медицинской одежды, а также свыше 24 миллионов комплектов медицинских перчаток, около 18 миллионов защитных масок, и другие медицинские принадлежности.

Благодаря применению метода радиационной стерилизации, сроки стерилизации сократились до 1 дня против 7-10 суток при использовании метода стерилизации окисью этилена.

При радиационной стерилизации китайские атомщики использовали источники на основе кобальта-60, а также ускорители электронов.

SinoAtom © 2017-2019 Frontier Theme