Китай распространил в МАГАТЭ предварительные спецификации для радиационной стерилизации медицинской защитной одежды в условиях чрезвычайной ситуации

Постоянное представительство Китайской Народной Республики в МАГАТЭ передало 13 февраля 2020 года в секретариат агентства для распространения в странах-членах предложения по спецификациям для радиационной стерилизации медицинской защитной одежды.

Название переданного документа – «Спецификации для радиационной стерилизации одноразовой защитной одежды для медицинского использования в чрезвычайных ситуациях (предварительные)».

«В продолжающейся борьбе Китая с эпидемией COVID2019 радиационные технологии применяются для стерилизации медицинских принадлежностей быстрым, безотходным и экологичным способом. Это помогает обеспечивать безопасность и качество защитной одежды и защищать здоровье медиков, находящихся на передовой», – говорится в сопроводительным письме в секретариат МАГАТЭ.

7 февраля 2020 года три китайских государственных ведомства, а именно, министерство промышленности и информационных технологий, национальное управление по лекарственным препаратам и медицинским изделиям и национальная комиссия здравоохранения совместно подготовили и выпустили предварительные спецификации для радиационной стерилизации одноразовой медицинской защитной одежды.

Целью выпуска спецификаций является стандартизация применения радиационной стерилизации как альтернативы в чрезвычайных условиях методу стерилизации окисью этилена.

Текст предварительных спецификаций передан в секретариат МАГАТЭ и распространён среди стран-членов. Также текст доступен по этой ссылке.

Updated: 22.02.2020 — 16:55
SinoAtom © 2017-2019 Frontier Theme