«Дракон» прошёл третий этап процедуры оценки концепции в Британии

Офис ядерного регулирования (ONR) Британии сообщил 13 февраля 2020 года о завершении третьего этапа (Step 3) процедуры оценки концепции проекта UK HPR-1000 (Generic Design Assessment, GDA).

В ходе третьего этапа регуляторы провели более детальное рассмотрение проекта, сосредоточив внимание на методах и подходах, используемых подателями заявки для обоснования своих утверждений по безопасности и физической безопасности проекта.

Формальным подателем заявки на прохождение процедуры GDA для проекта реактора UK HPR-1000 выступает зарегистрированная в Британии компания «General Nuclear System Ltd». Её учредители – китайская корпорация CGN и компании «EDF SA» и «General Nuclear International».

На третьем этапе процедуры GDA регуляторы затронули 19 технических дисциплин и охватили темы сквозного характера. По результатам этапа регуляторы не нашли каких-либо проблем, которые не позволили бы выдать разрешение на строительство блоков с UK HPR-1000 в Британии.

Вместе с тем, регуляторы определили ряд областей, в отношении которых податели заявки должны предоставить дополнительные обоснования. Тщательное рассмотрение проекта продолжится в рамках четвёртого этапа процедуры GDA.

Сделанные регуляторами замечания и рекомендации, а также ответы на них со стороны заявителя приводятся по этой ссылке.

Добавить комментарий

SinoAtom © 2017-2019 Frontier Theme