Китайский промышленный магнат интересуется контролем над урановым месторождением в Ботсване

Китайская компания «Shenke Holdings» готова взять под контроль урановое месторождение Летлхакане (Letlhakane) в Ботcване.

Как пишет «Mmegi», компания обратилась к компании «Jiangsu Shengen Resources» о выкупе принадлежащих последней 41,76% акций компании «A-Cap», у которой, в свою очередь, имеется лицензия на разработку Летлхакане.

В том случае, если сделка совершится, «Shenke Holdings» получит контрольный пакет акций в «A-Cap», так как она уже владеет 12,4% акций этой компании.

Газета добавляет, что за «Shenke Holdings» стоит китайский промышленный магнат Хэ Цзяньдун (He Jiandong).

О деталях возможной сделки газета пишет скупо. По её данным, Хэ Цзяньдун предлагает «освободить» «Jiangsu Shengen» от обязательств по кредиту в 5 миллионов долларов, взятому у китайского промышленного и коммерческого банка ICBC, но возможны и другие варианты.

Совет директоров «A-Cap» охарактеризовал предложения, поступившие от «Shenke Holdings», как «ещё не справедливые, но уже разумные». Акционеры компании планируют провести голосование по сделке в марте 2020 года.

Урановое месторождение Летлхакане, по утверждению компании «A-Cap», является одним из крупнейших в мире. Начало разработки затянулось, сроки выдачи первой продукции постоянно сдвигаются. По последней редакции графика, строительство рудника начнётся в октябре 2021 года.

SinoAtom © 2017-2019 Frontier Theme