Начались коммерческие поставки тепла с АЭС «Haiyang»

Поставки тепла на коммерческой основе начались 15 ноября 2019 года на китайской АЭС «Haiyang» с реакторами AP-1000, говорится в сообщении корпорации SPIC.

Планируется, что, начиная с 2021 года, за счёт тепла, отпускаемого с атомной станции, будут полностью удовлетворяться потребности в теплоснабжении города Хайян.

Пар из второго контура блоков проходит через две теплообменные станции – на площадке и за пределами площадки. Последняя принадлежит местной компании «Fengyuan Thermal Power», которая отпускает горячую воду потребителям в сети районного теплоснабжения.

Этой зимой за счёт атомного тепла будут отапливаться до 700 тысяч квадратных метров помещений, включая общежития для работников эксплуатирующей организации и часть жилых домов в Хайяне.

Потенциально, после незначительных модификаций, АЭС «Haiyang» в её нынешнем виде (два блока первой очереди) будет способна обеспечивать теплоснабжение для 30 миллионов квадратных метров помещений.

После завершения строительства станции (площадка позволяет разместить шесть блоков) её возможности по теплоснабжению расширятся до 200 миллионов квадратных метров на расстоянии до 100 км от АЭС.

АЭС «Haiyang», фото SPIC.
Щёлкните левой клавишей мыши для просмотра.

Теплообменная станция на АЭС «Haiyang», фото SPIC.
Щёлкните левой клавишей мыши для просмотра.

Добавить комментарий

SinoAtom © 2017-2019 Frontier Theme