Выработка атомной энергии в Хайнане превысила рекордные 8 млрд кВт-ч

Южнокитайская провинция Хайнань за первые 10 месяцев текущего года поставила абсолютный рекорд по выработке атомной энергии.

Как сообщило управление науки и техники острова, данный показатель впервые в истории превысил в годовой отчётности 8 миллиардов кВт×ч.

«С самого начала, когда местная АЭС была только запущена в эксплуатацию, Хайнань постоянно демонстрировал положительные показатели в области атомной энергетики. Работа станции способствует непрерывному экологически чистому развитию зоны и порта свободной торговли нашей провинции», – отметил представитель атомной энергетической компании (HNP) Хайнаня.

По его словам, администрация острова намерена развивать экологичные ТЭС, которые наравне с атомной энергетикой будут играть ключевую роль при удовлетворении потребностей острова в электроэнергии.

Согласно официальной статистике, выработка атомной энергии на Хайнане в 2016 году составила 6 миллиардов кВт×ч, в 2017-ом этот показатель увеличился до 7,45 миллиардов кВт×ч, а в 2018 году возрос до 7,71 миллиардов кВт×ч.

Бесперебойные поставки электричества населению провинции осуществляет HNP, которая руководит работой АЭС с двумя энергоблоками в уезде Чанцзян на западе Хайнаня.

ИСТОЧНИК: ТАСС

Updated: 12.11.2019 — 17:01
SinoAtom © 2017-2019 Frontier Theme