Сюй Чуньфу: уверенность у нас есть

Международная выставка атомной промышленности и оборудования начала 17 октября 2019 года работу в Пекине. В рамках выставки был организован форум под названием «2019 China Nuclear Power Sustainable Development Summit Forum».

На вопросы корреспондентов SinoAtom.Ru (проект AtomInfo.Ru) ответил менеджер компании «China Nuclear Power Engineering» Сюй Чуньфу (Xu Chunfu).

Сюй Чуньфу,
фото Игорь Балакин

Товарищ Сюй Чуньфу, что сегодня важнее всего для атомной энергетики Китая?

Для китайских атомных технологий сегодня важнее всего безопасность. Это основное требование к мирному атому.

Также очень важно, чтобы развитие атомных технологий происходило стабильно.

Кроме атомной энергетики, в Китае есть и другие применения атомной энергетики. Активно развиваются такие направления как ядерная медицина и производство радиоизотопов.

Вы принимаете участие в строительстве первых китайских блоков с реакторами «Hualong One»?

Да, моя управленческая работа в компании «China Nuclear Power Engineering» прямо связана со строительством блоков №№5/6 АЭС «Fuqing» с реакторами «Hualong One». Как вы знаете, на пятом блоке прошли холодные испытания, так что пуск блока близится.

Новый проект, в котором участвует наша компания — это проект по строительству блоков №№7/8 Тяньваньской АЭС с реакторами ВВЭР-1200 в сотрудничестве с российскими специалистами. У китайской стороны в этом проекте есть большая и важная сфера ответственности.

В Китае есть пословица: «Если в сердце есть стремление, то и камень просверлишь». Стремление у нас есть, а также у нас есть опыт работ на первой и второй очередях Тяньваньской АЭС, поэтому мы уверены, что новые блоки Тяньваня будут построены быстро.

Товарищ Сюй Чуньфу, спасибо за интервью для SinoAtom.Ru (проект AtomInfo.Ru).

SinoAtom © 2017-2019 Frontier Theme