Атомный форум прошёл в Пекине

Международная выставка атомной промышленности и оборудования начала 17 октября 2019 года работу в Пекине.

В рамках выставки по традиции был организован форум под названием «2019 China Nuclear Power Sustainable Development Summit Forum».

Форум открыт для участия как китайских, так и зарубежных специалистов, а также для корреспондентов СМИ (последних, впрочем, также по традиции было мало).

Основная обсуждавшаяся на форуме тема — безопасность. Именно безопасность в Китае называют сегодня ключом к дальнейшему развитию атомной энергетики.

Острой необходимости в срочном наращивании энергетического парка в Китае нет, следовательно, нужно сосредоточиться на укреплении безопасности и на развитии безопасных технологий атомной энергетики.

Ещё одно обсуждавшееся на форуме направление — повышение потенциала китайской атомной промышленности. Не секрет, что в ранних китайских проектах доля импортных поставок была высока, и это касалось, в том числе, основного оборудования.

Сейчас ситуация изменилась к лучшему, о чём говорилось в ряде выступлений на форуме.

Если на форуме 2018 года зарубежный атом представлял французский доклад, то в этом году для выступления был приглашён Дмитрий Стрельников из восточно-азиатского регионального центра «Росатома» («Росатом — Восточная Азия»).

На форуме и на выставке работали корреспонденты SinoAtom.Ru (проект AtomInfo.Ru).

На форуме,
фото Игорь Балакин (SinoAtom.Ru)




SinoAtom © 2017-2019 Frontier Theme