Китайский атом – день за днём (вып.37)

9 сентября 2019 года

Первый дизель-генератор успешно прошёл испытания на строящемся в Пакистане блоке №2 АЭС «Karachi».

Начало испытаний означает, что работы по монтажу оборудования в помещении дизель-генераторов блока завершены. Далее китайские специалисты смогут приступить к испытаниям ГЦН.

10 сентября 2019 года

Началось строительство китайского университета ядерных технологий. Учебное заведение будет расположено в районе «Binhai New District» города Тяньцзинь.

Напомним, что корпорация CNNC выкупила земельный участок под строительство университета в июле 2018 года. Площадь участка – 507,1 квадратных метров.

Сентябрь 2019 года

Комиссия по развитию и реформам провинции Хайнань опубликовала новую редакцию каталога рыночного контроля и ограничений.

Новая редакция запрещает строительство в провинции промышленных объектов, требующих значительного энергопотребления, вызывающих экологические загрязнения и характеризующиеся большими объёмами выбросов парниковых газов.

Энергетика провинции, в соответствии с каталогом, будет основываться на атоме как базовой генерации и газе как пиковой генерации. Строительство новых угольных станций в провинции отныне запрещено, а действующие угольные станции будут модернизированы с целью снизить их уровни загрязнения до уровня современных газовых станций.

17 сентября 2019 года

Партия топлива для первой загрузки активной зоны реактора строящегося блока №5 АЭС «Fuqing» доставлена на площадку.

Партия была отгружена 10 сентября 2019 года.из провинции Сычуань.

SinoAtom © 2017-2018 Frontier Theme