Китай осудил американскую практику шантажа китайских атомных компаний

Китай осудил американскую практику шантажа китайских атомных компаний. Подобная практика, считают в Китае, в конечном итоге обернётся во вред американскому атомному бизнесу. Об этом говорится в статье, опубликованной в «South China Morning Post».

Глава национального управления по ядерной безопасности (NNSA) Китая Лю Хуа (Liu Hua) заявил, что действия США, направленные на ограничение сотрудничества с Китаем в мирной атомной области, причинят ущерб компаниям обеих стран.

Однако, уверен китайский чиновник, они также могут укрепить исследовательский и творческий потенциал китайских фирм.

Лю Хуа напомнил о широте рынка ядерного сотрудничества. Он сказал, что другие страны уже активно сотрудничают с Китаем в атомной сфере, выделив Россию и Францию.

«Мы надеемся, что Соединённые Штаты откажутся от неправильных методов и решат проблему путём консультаций на равных», – сказал глава NNSA на брифинге для журналистов во вторник, 3 сентября 2019 года.

В августе 2019 года бюро промышленности и безопасности (агентство в составе министерства торговли США, занимающееся вопросами национальной безопасности и высоких технологий) включило четыре подразделения корпорации CGN в список entity list, что фактически означает запрет на поставку им любых американских товаров, подпадающих под правила экспорт-контроля.

В ответ представители корпорации CGN заявили китайской государственной газете «Security Times», что влияние данного решения на бизнес и развитие корпорации окажется минимальным.

Updated: 04.09.2019 — 20:02

Добавить комментарий

SinoAtom © 2017-2018 Frontier Theme