Корпорация CGN вошла на рынок Бразилии

Китайская корпорация CGN вошла на привлекательный рынок Южной Америки. Так считают авторы статьи в газете «China Daily».

Корпорация подписала соглашение с итальянским энергетическим гигантов «Enel» о покупке 100% акций нового энергетического проекта «Gamma» (Бразилия).

Соглашение, подписанное в конце мая 2019 года, касается расположенных в северо-восточной части Бразилии возобновляемых станций общей мощностью 540 МВт.

В их числе – солнечные станции «Nova Olinda» (292 МВт) и «Lapa» (158 МВт) и ветрогенераторная станция «Cristalandia» (90 МВт).

Китайская корпорация данной покупкой не ограничивается. Она готовит ещё один проект, детали которого не раскрываются. Но газета пишет, что CGN после реализации нового проекта станет пятым в Бразилии производителем чистой электроэнергии.

Председатель CGN Хэ Юй (He Yu) подчёркивает, что корпорация продолжит укреплять свои позиции в регионе как поставщик чистой электроэнергии. Корпорацию интересуют такие страны, как Мексика, Аргентина и Чили.

На сегодняшний день, корпорация CGN ведёт бизнес в более чем 20 странах. На зарубежную активность приходится 18% активов корпорации.

Возобновляемая энергетика давно привлекает CGN. Начиная с 2010 года, корпорация расширяет свой бизнес в этой сфере в таких странах, как Франция, Южная Корея, Египет и страны Юго-Восточной Азии.

В Малайзии и Египте китайская корпорация является крупнейшим независимым производителем электроэнергии. Во Франции она занимает пятое место среди операторов чистых электростанций.

Джозеф Якобелли, независимый аналитик в сфере энергетики, полагает, что CGN и её дочерняя компания «CGN New Energy» продолжит в обозримом будущем расширять своё присутствие на зарубежных рынках, что лежит в русле общей политики китайских энергетических компаний, а также соответствует основным положениям инициативы «Один пояс и один путь».

Якобелли напомнил, что Китай из новичка в области современных энергетических технологий превратился в мирового лидера. Это позволит китайским компаниям занять ведущие роли среди глобальных поставщиков энергетических технологий.

Updated: 06.07.2019 — 12:42
SinoAtom © 2017-2018 Frontier Theme