Выдано последнее разрешение, необходимое для продажи Россинга китайским атомщикам

Антимонопольная комиссия Намибии выдала условное разрешение китайской компании «China National Uranium Corporation» (CNUC) на приобретение компании «Rossing Uranium Limited» (RUL), пишет «World Nuclear News».

Издание отмечает, что выданное разрешение было последним необходимым разрешением для сделки по продаже компании.

По мнению антимонопольного органа, сделка не приведёт к отрицательным последствиям для конкуренции, однако может вызвать обеспокоенность у намибийского общества. По этой причине, разрешение было выдано с рядом условий, касающихся вопросов занятости, проведения тендеров по выбору аутсорсинговых поставщиков, и так далее.

Среди прочего, в условиях оговорен двухгодичный запрет на сокращение работников RUL которое могло бы быть вызвано сделкой. Китайские владельцы будут обязаны ограничивать количество иностранных работников на руднике пятью процентами. В руководстве RUL иностранные менеджеры не смогут работать более двух лет.

Китайская компания, входящая в состав корпорации CNNC, получит контроль над Россингом посредством приобретения акций компании «Rio Tinto Overseas Holding Ltd», которая, в свою очередь, контролирует «Rossing Uranium Limited».

Компания «Rio Tinto» анонсировала планы продать китайским атомщикам контроль над Россингом в 2018 году.

SinoAtom © 2017-2019 Frontier Theme