CGN и «Huawei» провели рабочее совещание по обмену технической информацией

Китайские корпорации CGN и «Huawei» провели в Дайя-Бэе рабочее совещание по обмену технической информацией, сообщает NBN.media.

От CGN в совещании принял участие официальный представитель Хуан Сяофэй (Huang Xiaofei), от «Huawei» – глава подразделения «Honor» Чжао Мин (Zhao Ming).

Стороны подтвердили свои намерения продолжать развивать китайские технологии – реакторы «Hualong One» и мобильные телефоны «Glory Note 10».

Чжао Мин отметил, что технология охлаждения «The Nine», применённая в смартфонах «Glory Note 10», была «полностью заимствована» из технологий охлаждения, применяемых в атомной энергетике.

Он добавил, что в честь этого команда разработчиков «Glory Note 10» использовала название «Daya Bay» в названиях своих исследовательских проектов. АЭС «Daya Bay» – вторая по счёту китайская атомная станция, первый блок которой был пущен в 1993 году, и корпорация CGN является его владельцем.

CGN и «Huawei» имеют давнюю историю сотрудничества в сфере энергетики. Так, «Huawei» входит в число наиболее важных поставщиков инверторного оборудования для проектов гуандунской корпорации. Начиная с 2014 года, две корпорации совместно реализуют 20 проектов.

SinoAtom © 2017-2018 Frontier Theme