Председатель CNNC выступил на конференции в Париже

Председатель корпорации CNNC Юй Цзяньфэн (Yu Jianfeng) принял участие в работе конференции китайско-французского комитета предпринимателей, прошедшей в рамках деловой программы визита председателя КНР Си Цзиньпина в Париж 25 марта 2019 года.

«Китай и Франция являются подписантами Парижского соглашения (по борьбе с изменением климата), а также являются мировыми лидерами в области развития и использования атомной энергии», – заявил Юй Цзяньфэн.

Он напомнил, что обе страны считают необходимым использование атомной энергии для решения глобальных климатических проблем.

«Обе страны дополняют друг друга в области технологий, капитала и рынка», – заявил Юй Цзяньфэн.

Корпорация CNNC исполняет решение руководства КНР и Франции о сотрудничестве в сфере мирного использования атомной энергии. В частности, китайская корпорация сотрудничает с французскими партнёрами в сфере генерации электроэнергии на АЭС, переработки ОЯТ и по многим другим направлениям.

Юй Цзяньфэн назвал изменение климата одной из главных угроз человечеству и подчеркнул необходимость достижения международного консенсуса в деле контроля за выбросами парниковых газов. По его словам, Китай и Франция как передовые промышленно развитые державы должны работать вместе в этой связи.

Корпорация CNNC намерена и дальше развивать сотрудничество с французскими партнёрами, добавил Юй Цзяньфэн.

Юй Цзяньфэн

Updated: 28.03.2019 — 14:36
SinoAtom © 2017-2019 Frontier Theme