Китай и Индонезия официально приступили к совместным работам по межгосударственному проекту «Совместная китайско-индонезийская лаборатория для ВТГР»

Китай и Индонезия официально приступили к совместным работам по межгосударственному проекту «Совместная китайско-индонезийская лаборатория для ВТГР», сообщает NBN.media.

Торжественная церемония открытия была совмещена с первым рабочим семинаром, прошедшим в Пекине.

Участие в обоих мероприятиях приняли глава индонезийского национального агентства по атомной энергии Джарот Сулистио Уиснуброто и глава института ядерных технологий (INET) в университете Цинхуа Чжан Цзои.

Индонезийский атомщик охарактеризовал ВТГР как «хорошо подходящее» для условий Индонезии энергетическое решение, так как эта страна расположена на множестве островов с изолированными энергосетями.

В ходе семинара стороны подписали план совместных работ на ближайшие три года.

Межгосударственный проект «Совместная китайско-индонезийская лаборатория для ВТГР» поддерживается министерством науки и технологии КНР и министерством технологических исследований и высшего образования Индонезии.

С планами Индонезии по развитию технологии ВТГР можно ознакомиться по этой ссылке, а с китайской программой ВТГР – по этой ссылке.

SinoAtom © 2017-2018 Frontier Theme