CGN – блок «Fangchenggang-3»

Средняя продолжительность строительства атомных энергоблоков китайской корпорации CGN составляет 66,2 месяцев от первого бетона до сдачи в коммерческую эксплуатацию.

Об этом заявил представитель департамента международного сотрудничества корпорации CGN Лю Юнь, выступая на прошедшей в ноябре 2018 года в Праге международной конференции по атомной энергетике.

По его словам, для «подобных блоков» за рубежом среднее время от первого бетона до ввода в эксплуатацию составляет 71,8 месяцев.

Щёлкните левой клавишей мыши для просмотра

Приоритетный проект корпорации CGN в области реакторов поколения III/III+ – строительство в Китае блока №3 АЭС «Fangchenggang». По графику на его завершение отводится 62 месяца, он должен быть введён в конце февраля 2021 года.

Докладчик отметил, что график в целом пока выполняется. Так, монтаж купола контейнмента третьего блока был произведён 23 мая 2018 года на восемь дней раньше планового срока.

Щёлкните левой клавишей мыши для просмотра

В общей сложности, для «Fangchenggang-3» было необходимо законтрактовать 360 пакетов контрактов на поставку оборудования. Эта работа была завершена в мае 2017 года.

Поставка основного оборудования реакторного отделения блока должна завершиться в первой половине 2019 года. По графику его монтаж должен быть завершён до 15 июля 2019 года. По состоянию на ноябрь 2018 года два первых этажа готовы для начала монтажа.

График поставки основного оборудования реакторного отделения по состоянию на ноябрь 2018 года.
Щёлкните левой клавишей мыши для просмотра.

ИСТОЧНИК:

SinoAtom © 2017-2018 Frontier Theme