Корпорация SPIC подписала меморандум с компанией «Westinghouse»

Корпорация SPIC (Китай) заявила о подписании меморандума о взаимопонимании с компанией «Westinghouse» о «глобальном сотрудничестве» в области атомной энергии.

Документ был подписан 6 ноября 2018 года в Шанхае на полях выставки «China International Import Expo».

Корпорация SPIC не стала раскрывать содержание меморандума, ограничившись утверждением о его «большом стратегическом значении».

Отметим, что сообщения о подписании меморандума появились только от китайской корпорации. Американская компания об этом не сообщала.

SPIC также заявила о том, что в ходе шанхайского форума девять дочерних компаний корпорации подписали контракты и соглашения с 14 иностранными поставщиками в общей сложности на 18,5 миллиардов юаней (более 2,6 миллиардов долларов).

В числе поставщиков – ANSALDO, GE, «Westinghouse», «Asia Miner», «OM Source», «KIDECO» (Индонезия), «Deloitte» и KOMATSU.

Называется также одна из российских энергетических компаний (подтверждения с её стороны нет, но эта компания работает на китайском рынке).

Следует учесть, что SPIC располагает активами в различных секторах энергетики, поэтому далеко не все из соглашений с названными поставщиками могут быть связаны с атомной энергетикой.

SinoAtom © 2017-2018 Frontier Theme