Корпорация CNNC приняла участие во всемирной ядерной выставке в Париже

Корпорация CNNC приняла участие во всемирной ядерной выставке в Париже, проходившей с 26 по 28 июня 2018 года под девизом «Открытие новой эры развития ядерных технологий».

Корпорация продемонстрировала на выставке достижения китайской атомной атомной отрасли, включая такие инновационные проекты как HPR-1000, высокотемпературные реакторы и перспективное ядерное топливо.

Экспозицию CNNC посетили такие гости выставки как генеральный директор МАГАТЭ Юкия Амано и министр экономики и финансов Франции Брюно Ле Мэр.

«Китай и Азия – центр будущего развития атомной энергетики», — заявил Юкия Амано, выступая на церемонии открытия выставки.

На полях выставки председатель CNNC Ван Шоуцзюн (Wang Shoujun) дал интервью французским журналистам, ответив на их вопросы о развитии атомной энергетики в Китае и о планах по сотрудничеству с французскими компаниями.

Он отметил, что в рамках инициативы «Один пояс – один путь» корпорация CNNC будет использовать преимущества глобальных цепочек поставщиков, а также станет ещё более открытой для сотрудничества с Францией и другими глобальными партнёрами для ускорения развития мировой атомной энергетики.

SinoAtom © 2017-2018 Frontier Theme