CNNC и EDF подписали соглашения

В этом году китайские и французские атомщики отмечают 40-летний юбилей присутствия французской компании EDF, ранее известной как «Electricite de France», на китайском рынке.

За прошедшие 40 лет сотрудничество в области атомной энергетики стало одним из самых прочных областей, в которых Китай и Франция сотрудничают.

30 мая 2024 года в Пекине состоялась рабочая встреча, в которой приняли участие председатель китайской корпорации CNNC Юй Цзяньфэн (Yu Jianfeng) и генеральный директор компании EDF Люк Ремон (Luc Remont).

В ходе встречи руководители двух компаний подписали всеобъемлющее соглашение о сотрудничестве в области атомной энергетики, открывающее новую главу широкого, многопланового и углублённого сотрудничества между CNNC и EDF.

Также было подписано специальное соглашение о сотрудничестве в строительстве современных атомных энергоблоков.

В соответствии с этими соглашениями, две компании будут и далее укреплять двустороннее сотрудничество во многих областях, связанных с атомной энергетикой, и работать сообща, чтобы помочь обеим странам в достижении их целей по углеродной нейтральности.

Корпорация CNNC играет важную роль в китайско-французском сотрудничестве в области ядерных технологий и установила прочные партнёрские отношения с EDF.

В ходе обмена мнениями во время рабочей встречи обе стороны выразили свою приверженность развитию и выразили готовность и далее использовать свои сильные стороны.

Руководствуясь принципами взаимного обмена, совместного вклада и взаимной выгоды, обе компании будут и далее углублять сотрудничество, продвигаться вперёд сообща и вносить свой вклад в развитие мировой атомной энергетики, отметили в китайской корпорации.

Updated: 09.06.2024 — 19:00
SinoAtom © 2017-2024 Frontier Theme