В Китай отгружена очередная партия оборудования для строящихся блоков

Пять единиц оборудования для двух АЭС, которые возводятся в Китае по российскому проекту, отгружены с производственной площадки завода «Ижора» в Санкт-Петербурге (машиностроительный дивизион госкорпорации «Росатом»).

Доставка крупногабаритного груза общим весом около 500 тонн будет осуществляться железнодорожным, автомобильным и морским транспортом.

На стройплощадки направлены компенсатор давления для восьмого энергоблока АЭС «Тяньвань» и четыре гидроёмкости системы аварийного охлаждения активной зоны для реактора третьего энергоблока АЭС «Сюйдапу».

А с подмосковного завода «ЗиО-Подольск» (также входит в машиностроительный дивизион Росатома) в Китай отгружен барботёр для четвёртого энергоблока АЭС «Сюйдапу».

Отгружаемое оборудование на каждом этапе проведения технологических операций проходило соответствующие процедуры испытаний с целью подтверждения соответствия высоким требованиям к качеству продукции для объектов атомной энергетики. Все испытания проводились с участием китайских специалистов.

SinoAtom © 2017-2024 Frontier Theme