Корпорация CNNC провела совещание с представителями банковской сферы КНР по вопросам финансирования строительства второй очереди АЭС «Zhangzhou»

Китайская корпорация CNNC организовала и провела 8 марта 2023 года выездное совещание по вопросам финансирования строительства блоков №№3/4 АЭС «Zhangzhou».

Фото: CNNC

Это вторая очередь станции. В настоящее время на площадке строится первая очередь – блоки №№1/2. На всех четырёх блоках предполагается установить реакторы «Hualong One».

В совещании, наряду с атомщиками, приняли участие представители ряда крупнейших банков КНР, включая «Банк развития», «Экспортно-импортный банк», «Промышленно-коммерческий банк», «Строительный банк» и другие.

Представители финансовых учреждений с энтузиазмом отреагировали на информацию о ходе реализации проекта по строительству АЭС «Zhangzhou» и высказали заинтересованность в участии в проекте по сооружению второй очереди станции.

После совещания участники смогли побывать на строительной площадке и ознакомиться с текущим положением дел.

Напомним, что строительство блока «Zhangzhou-1» стартовало в октябре 2019 года, блока «Zhangzhou-2» – в сентябре 2020 года.

SinoAtom © 2017-2024 Frontier Theme