АО «ЦОУ» начало регулярные поставки обогащённого уранового продукта в Казахстан

Центр по обогащению урана (АО «ЦОУ») выполнил первую поставку в Казахстан обогащённого уранового продукта (ОУП), предназначенного для ТОО «Ульба-ТВС» — совместного казахстанско-китайского предприятия в г. Усть-Каменогорске по производству ядерного топлива для реакторов китайских АЭС.

Коммерческие поставки низкообогащённого урана производства Уральского электрохимического комбината (АО «УЭХК», предприятие Топливной компании Росатома «ТВЭЛ») для проекта «Ульба-ТВС» будут осуществляться из Новоуральска в Казахстан на регулярной основе в рамках действующего коммерческого контракта между АО «ЦОУ» и АО «НАК «Казатомпром».

Ранее в 2019 году АО «ЦОУ» обеспечило поставку ОУП в адрес АО «НАК «Казатомпром» для Банка низкообогащённого урана МАГАТЭ, созданного на площадке Ульбинского металлургического завода в Усть-Каменогорске.

«Проект ЦОУ доказывает свою эффективность в текущих рыночных условиях, что позволяет развивать российско-казахстанское сотрудничество в области ядерного топливного цикла», — отметил старший вице-президент по коммерции и международному бизнесу АО «ТВЭЛ» Олег Григорьев.

Центр по обогащению урана (АО «ЦОУ») — совместное предприятие АО «ТВЭЛ» и АО «НАК «Казатомпром» в г. Новоуральске Свердловской области.

ИСТОЧНИК: ТВЭЛ

SinoAtom © 2017-2022 Frontier Theme